調味料

みりん 料理酒 合成酒

各種醤油 酢(穀物・米・すし)

味噌各種 胡麻油

オリーブオイル各種

調理用ワイン ビネガー 
ブイヨン バルサミコ 
コチジャン 豆板醤
甜面醬 オイスターソース
上白糖 
マヨネーズ ケチャップ
白絞油 サラダ油
キャノーラ油 ラード
粉類 各種ソース類
各種ドレッシング

魚介類

冷凍魚フィレ・切り身・骨無し
有頭エビ 無頭エビ
むきエビ各サイズ
イカ タコ 帆立
貝類 カニ

畜肉類

・国産

もち豚(熊本)
大山どり(鳥取)
長州どり(山口)
鶏ミンチ(秋田・比内地鶏)


輸入

セントジョーポーク(ロース)
牛タン 鶏もも正肉
牛バラスライス  
豚バラスライス

生鮮野菜

通年野菜

トマト(熊本・宇土11月~6月)

         (長野7月~10月)

リーフサラダ(益城)
カットねぎ(八女)
ピーマン(沖縄・熊本)
パプリカ(大分)
バジル(唐津)
サラダ水菜
サラダ小松菜

季節野菜
玉ねぎ(淡路島)
紅はるか(種子島)
茶豆(山形)
とうもろこし(北海道)
かぼす(大分)
安納芋(種子島)
れんこん(岩国)
万願寺唐辛子(京都)
九条ねぎ(京都)

和食食材

昆布
削り節
海苔
いりこ
だしの素
つゆ類
胡麻(いり・すり・ペースト)
ひじき
乾燥椎茸
きのこ類
天ぷら粉
漬物
豆類
各種乾麺

洋食・エスニック食材

パスタ
パイシート
オリーブ
ピザ生地
ピクルス
冷凍ペースト・ピューレ
トマト缶詰
フォアグラ
マッシュルーム
アンチョビ
マスタード
ソース各種
スパイス類
スイートチリソース
フォー・フォーガー
ライスペーパー


中華食材

冷凍点心
缶詰
メンマ
スープの素
豆板醤
甜面醤
きのこ類
豆鼓
春雨

チルド類

チーズ
バター
豆腐
生クリーム
サラダ
味付けいなり
和総菜
加工野菜
練り製品

加工食材類

冷凍野菜
珍味
レトルト調理品
冷凍麺
冷凍加工品
冷凍パン

   ▲上へ 

菓子・デザート類

葛粉
白玉粉
きな粉
ゼリー・プリンの素
ソフトクリーム原料
チョコレート
レーズン
豆類
フルーツ缶
アイスクリーム
冷凍ケーキ

消耗品

リードペーパー
食器用洗剤
ラップ
固形燃料